6年2組「体育の授業」(9/13)

体育館において、6年2組の子供たちが「マット運動」に汗を流していました。

学習プリントを使用し、一人一人がそれぞれの目標達成に向かって熱心に練習に取り組んでいました。

★6年2組の児童の皆さん、自分が目標にしている「技」は、果たして習得できたでしょうか!(^^)!

見よ!久下田小の「シャチホコ」なり!(^^)!

本日も昨日に引き続き、何とか校庭で遊べるまでの”気温上昇”で済みました(^^♪

今日も子供たちはチャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊び回っていました。

★児童の皆さん、まだまだ残暑は続きます。油断せず「熱中症対策」を忘れずにお願いしますね!(^^)!

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

1年2組では、「タブレットPCの使い方」について学んでいました。子供たちは興味津々の表情で先生の説明に対し熱心に耳を傾け、操作が上手くいく毎に嬉しそうな声が上がっていました(^^♪

どの教室でも、子供たちは大変真剣な態度で授業に臨んでいました。

★児童の皆さん、本日の授業中の態度も大変素晴らしいです。その調子で頑張りましょう!

9/12 今日のスナップ

9月12日、今日のスナップです。

まず、朝のあいさつ運動からです。

業間です。

虫を追っています。

五つ葉のクローバー、見つけたよ!

今日は3・4年生の給食風景です。

虫を追っています。

つかまえました!

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

暑い日が続いています。

水分補給を忘れずに!

9月も中旬に入り、暑いながらも何とか校庭で遊べるまでの陽気になってきたようですね(^^♪

校庭では、今日も子供たちの嬉しそうな笑顔と元気な声に溢れていました。

★児童の皆さん、まだまだ残暑は続きます。「熱中症対策」を忘れずにお願いしますね!(^^)!

心優しい高学年のお姉さんです(^^♪