7/20 今日のスナップ

7月20日、今日のスナップです。

業間です。

高鉄棒で、懸垂逆上がりを見せてくれました。

今日は、1・2年生の給食風景です。

最後は、お昼の校内放送を担当している放送委員さんです。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

明日から、夏休みです。

保護者の皆様、地域の皆様、ぜひ子どもたちを見守ってください。

よろしくお願いします。

そして久下田小の皆さん、9月1日始業式に、元気に会いましょう!

各教室の風景(7/20)

第1学期最終日の今日、各教室では通知表の手交や夏休みの過ごし方について等、主に明日からのことについて担任と児童間でお互いに確認をし合っていました。

担任は児童一人一人に対し、今学期頑張った点等を中心に、声をかけながら通知表を手渡していました。

★児童の皆さん、「通知表」は一人一人が頑張った結果です。お家の方と確認しながら、自分の頑張った点、そして素晴らしい点等をしっかりと実感してくださいね(^^♪

第1学期最後の業間休みの様子です。

日差しは強いながらも、校庭には時折爽やかな風が吹き抜け、昨日のようなじめっとした暑さではないようです。

最後の業間休み、子供たちはそれぞれ思い思いに「業間休み」の時間を楽しんでいました。

★児童の皆さん、1学期大変よく頑張りました!2学期も皆さんの頑張りに期待しています(^^♪

たち、2学期も頑張るぞ!(^^)!」

「令和5年度 第1学期終業式」(7/20)

本日の1校時、「令和5年度 第1学期終業式」を実施しました。

校長の話の後、担当の教諭から「夏休みの過ごし方」についての説明があり、子供たちは真剣な表情で聞き入っていました。

「夏休みの過ごし方」の説明の際、各クラス作成の夏休みのスローガンの発表や、3年1組が「夏休みのスローガン」を歌で表現する等、大変実り多い終業式となりました。

★児童の皆さん、健康・安全には十分気を付け、楽しい夏休みを過ごしてくださいね(^^♪

しっかり守り、楽しい夏休みを(^^♪