楽しかった水泳学習(1ー2・5-2・6-1)(7/13)

少々肌寒くは感じましたが、子供たちにとっては全く関係ないようですね・・・!(^^)!

元気いっぱい「水泳学習」を楽しんでいました!

★児童の皆さん、皆さんの満面の笑顔と楽しそうな声がとっても印象的でした!(^^)!

1年2組の様子

5年1組・6年2組の様子

さすが高学年!しっかりと潜れましたね!

2年生「生きものランド(1年生を招待しよう!)」(7/13)

本日の2校時に、2年生が生活科の学習「生きものランド」を実施し、1年生児童を招待して、各班ごとに分かれて、とっても分かりやすく、優しい口調で1年生に生き物の説明をしてあげました。

1・2年生ともに、大変実り多く、そして得るものがたくさんあった時間となりました!!

★2年生児童の皆さん、とってもていねいに説明ができましたね。素晴らしかったです(^^)!

「触ってごらん!大きなカブトムシだよ(^^♪」

授業中の様子です。

2年生教室では、1年生の子供たちを招待して行う「いきものランド(3校時実施予定)」の準備に、みんな夢中になって取り組んでいました!

★児童の皆さん、今日は昨日に比べて少々涼しく感じますね。学習するには暑すぎることなく良かったですね!

どのクラスも、とってもよく頑張っていましたね!

「読み聞かせボランティア」さん、楽しかったです!(7/13)

毎月2回、「読み聞かせボランティア」の皆様が学校に来てくださいます。

子供たちは毎月この日を、大変楽しみにしています。

今日も各教室では、大変静かな雰囲気の中、夢中になって読み聞かせボランティアさんを見つめ、そして耳を傾けている子供たちの姿を見ることができました。

★児童の皆さん、「本は心の栄養」と言われています。とっても充実した時間でしたね(^^♪