6年2組:家庭科実習(9/26)

家庭科の授業中にお邪魔しました。

子供たちのミシンに向かっている無心の姿が、大変印象的でした。

★きっと素晴らしい作品がたくさん出来上がることでしょう(^^♪

昨日に引き続き、今日も爽やか空気に包まれました!

校庭には時折涼しい風が吹き抜けていき、子供たちにとって外で遊ぶのにはまさに快適な陽気となりました。子供たちは元気いっぱい友達との交流を大いに楽しんでいました。

★児童の皆さん、「たっぷり遊んで、しっかり学ぶ!」、これが大切ですよね。是非実行してくださいね(^^♪

「今日も笑顔と元気で頑張っています(^^♪」

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

2年生は1・2組とも、それぞれ校庭と体育館に分かれて体育の授業を行っていました。子供たちは先生の指導の下、楽しそうな表情で思いっきり体を動かしていました。皆さん、たっぷり汗をかきましたか!くれぐれも風邪等ひかないよう気を付けてくださいね(^^)!

★児童の皆さんの、学習に集中している姿は大変素晴らしいです。まさに「充実の秋」ですね(^^♪

9/25 今日のスナップ

9月25日、今日のスナップです。

今日は1・2年生の給食風景です。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

今週も元気に過ごしましょう!

1年2組「音楽の授業」(9/25)

音楽の授業中にお邪魔しました。

子供たちは先生の先導の下、体を動かしながらとっても楽しそうに歌を歌っていました。

★皆さん一人一人の大きな歌声と楽そうな笑顔、曲に合わせての体の動き、とっても素敵でしたよ(^^♪

とっても素敵な曲ですね(^^♪