10/2 今日のスナップ

10月2日、今日のスナップです。

保健室の掲示物です。「歯チカラクイズ」です。

宿泊学習出発前の4年生たちです。

4年生、いってらっしゃい!

業間です。

今日は3年生の給食風景です。

10月に入りました。

10月は楽しい行事がたくさんあります。

今月も楽しくいきましょう!

6年生「修学旅行事前指導」(10/2)

いよいよ間近に迫ってきた「修学旅行」の事前指導の様子です。

6年生児童の表情からは、喜びと期待感に溢れている様子が伺えました。

★6年生の皆さん、事前説明をしっかり聞いて、事故や怪我の無い充実した「修学旅行」にしましょう(^^♪

この時間はそれほど暑くならず、比較的涼しい空気に包まれています!

気持ち良い陽気の中、子供たちは校庭に飛び出し、元気いっぱい友達と遊びまわっていました。

★徐々に「秋」が深まっていますね。気温差による健康管理に気を付けましょう(^^♪

4年生「宿泊学習の心構え!」(10/2)

本日、4年生児童は「宿泊学習」のため、真岡市自然教育センターに出発しました。

子供たち一人一人の表情からは、やる気や期待感に溢れている様子が伺えました(^^♪

活動の様子につきましては、後日ホームページに掲載いたしますので、しばらくお待ちください。

★4年生の皆さん、たくさんの素晴らしい思い出を!それでは元気に行ってらっしゃい(^^♪

最高の時間を過ごしてくださいね(^^♪

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。なお、4年生は、本日より「宿泊学習」ですので、その様子は後日お知らせいたします。

2年1組の「音楽」の授業中では、みんな夢中になって鍵盤ハーモニカの練習に取り組んでいました(^^♪

3年2組の教室からは、爽やかで元気な歌声が聞こえてきました(^^♪

★新しい一週間が始まりました。今週も久下田小児童全員で勉強・運動に頑張っていきましょう(^^♪♪)