1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

登校してきた児童数につきましては、嬉しいことに日に日に増えてきています。「インフルエンザ」に関してはまだまだ油断はできませんが、本校では少しずつ減少傾向に転じております。今日も子供たちは学習に運動に、そして友達との交流にと、大いに頑張っています!(^^)!

★児童の皆さん、今日も頑張っていますね!寒さに負けない気力・体力を作っていきましょうね(^^♪

「さすがは6年生! お見事!(^^)!」(11/28)

清掃時だけでは無理のある「イチョウの落ち葉履き」を、ここ最近6年生児童が登校後の授業前に率先して取り組んでくれています。誰から頼まれるでもなく、言われるのでもなく自ら相談して実践に移してくれました。

このような最上級生の素晴らしい姿を目の当たりにし、下学年の児童もきっと何かを感じ、気づいてくれることでしょう。

★6年生の皆さん、どうもありがとう。これかもその気持ちを大切に持ち続けて欲しいと願っています(^^♪

黄色く色づいた本校の「大イチョウ」です!

11/27 今日のスナップ

11月27日、今日のスナップです。

朝、6年生が自主的に落ち葉掃きをしていました。

素晴らしいですね。

業間です。

今日は1・2年生の給食風景です。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

清掃時の風景(11/27)

「インフルエンザ」の感染予防対策として、今週の清掃活動は「縦割り班」で行うのではなく、各クラスでの清掃(6年生は各担当場所の清掃を実施)としました。子供たちは大変熱心に清掃活動に取り組んでいました。

★児童の皆さん、学校全体がピカピカになりました!大変お疲れさまでした。ありがとう(^^♪)

「廊下もピカピカになったよ(^^♪」

寒さが増してきたように感じます。それでも子供たちは元気いっぱい!さすがは「子供は風の子!」ですね。

チャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊びまわっていました(^^!)

★児童の皆さん、本格的に風邪やインフルエンザが流行ってきました。健康管理にはこれまで以上十分気を付けてくださいね(^^♪

「僕たちは寒さなんかに負けません!」