お昼休みの風景(11/14)

この時期らしく風が冷たく感じますが、爽やかな晴天に恵まれたお昼休みの時間です(^^♪。

★子供たちは、寒さなんかに負けることなく、穏やかな日の光を身体いっぱいに受けながら、元気いっぱい体を動かし、遊びに夢中になっていました(^^♪)

★逆光の関係で、数枚の写真にモヤがかかってしまっております。申し訳ございません(#^^#)

4年1組「図工の授業」(11/14)

図工の授業中にお邪魔しました。

夢中になって作品作りに取り組んでいました。素晴らしい作品がたくさん出来上がることでしょう(^^♪♪)

★4年1組の児童の皆さん、紙を開くとどんなメッセージが飛び出すのでしょうか!今から楽しみですね(^^♪♪)

とっても可愛らしい作品ですね(^^♪

2年2組「国語の授業」(11/14)

国語の授業中にお邪魔しました。

たからものはっぴょう会」の、真っ最中でした。

子供たちは自分の宝物を、順番に前に出てみんなに分かりやすく、そして堂々と発表することができました(^^♪

★2年2組の児童の皆さん、大変素晴らしい発表会でしたね。宝物を大切にしてくださいね(^^♪

肌寒さは感じますが、今日も爽やかな晴天に恵まれました(^^♪

5年生が「社会科見学」で不在のため、校庭で遊んでいる児童数がいつもより少なく感じてしまいます"(-""-)"

★児童の皆さん、気持ち良く晴れてはいますが、気温はそんなに高くはありません。くれぐれも風邪等ひかないよう、十分注意してくださいね(^^♪)

6年1組・2組【家庭科:調理実習】(11/14)

6年1組・2組の家庭科実習では、【野菜やハム・ベーコン等を使ったおかず作り】に挑戦していました。

1・2組どちらのクラスも、班の友達と仲良く協力し、安全には十分気を付けながら実習を進めていました(^^♪

★6年生の児童の皆さん、頑張って協力し合いながら、「美味しいメニュー」を作り上げてくださいね(^^♪

1組の様子

2組の様子