1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【6年1組は、別に掲載(家庭科調理実習)】

★5年生は、本日「社会科見学」に行っているので、その様子は学年のページで御覧ください(^^♪

3年2組の算数の授業では、各班ごとに調べたことを、順番に前に出て発表していました。どの班も堂々と発表することができました。その他のクラスも頑張って学習に運動に取り組みました。

★児童の皆さん、今日も爽やかな天気に恵まれましたね。健康管理に気を付け、頑張って学習しましょう(^^♪

11/13 今日のスナップ

11月13日、今日のスナップです。

業間です。

今日は3・4年生の給食風景です

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

寒さは日に日に厳しくなってきているようですが、爽やかな晴天に恵まれました。週の始まり月曜日から、子供たちは頑張って学習に運動に取り組んでいます。

★児童の皆さん、今週も頑張りましょう。今後は少しずつ寒さも厳しくなってきます。風邪等ひかずに健康管理には十分気を付けましょう(^^♪

風が冷たく感じますが、爽やかな晴天に恵まれた業間休みの時間です(^^♪。

★子供たちは、寒さなんかに負けることなく、穏やかな日の光を身体いっぱいに受けながら、元気いっぱい体を動かし、遊びに夢中になっていました(^^♪)

どんよりとした、今にも雨が降ってきそうなお天気です(^_^;)。

★曇っていようが、そんなことは子供たちには関係ありません。元気いっぱい体を動かし、遊びに夢中になっていました(^^♪)

「私たち、毎日元気に頑張ってま~す(^^)!」