晴れていても風は大変冷たいです(*_*;)それでも子供たちにとっては特に問題ありませんね(#^^#)

子供たちはチャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊びまわっていました。(^^!)

★児童の皆さん、本格的に寒くなってきましたね。そしてこれからはもっと寒くなりますよ。間もなく2学期も終わります。くれぐれも「健康管理」には十分留意してくださいね(^^♪)

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【3年2組の「体育」の授業は6枚撮影しました(^^♪)】

3年2組の「体育」の授業では、班毎に分かれて「ボール運動(ゲーム)」に取り組んでいました。この時期、体育館の中はヒンヤリと冷気が漂っているのですが、子供たちにとってそんなことは関係ないようで、思い切りボール運動に熱中していました(^^♪) さすが「子供は風の子」ですね(#^^#)

★児童の皆さん、いよいよ今週も終わります。今日も一人一人が頑張って、【学習・生活のまとめ】をしっかりと取り組みましょう(^^♪)

12/21 今日のスナップ

12月21日、今日のスナップです。

業間です。

今日は3・4年生の給食風景です。

昼休みです。

モグラの穴を見つけたようです。

寒くて、強い風の中でしたが、元気に遊んでいました。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

6年1組・6年2組「総合的な学習」(12/21)

本日の5校時、6年1組・6年2組の各教室において「総合的な学習」の一環として、これまでに作り上げてきた資料を用いて、修学旅行の楽しかった思い出や内容を5年生の前で発表しました。どのように説明すれば5年生に分かってもらえるのか等、班毎に分かれ熱心に協議してきたせいか、どの班も素晴らしい「プレゼンテーション」を展開していました(^^♪)

★6年生の皆さん、素晴らしい「プレゼンテーション」、お疲れさまでした。今回、5年生の前で発表をしてみて、人にものを伝えることの難しさや、どうすればきちんと伝わるのか等、様々なことに気付き、学べたことでしょう。この経験をこれからの生活にも是非生かしてほしいと願っています。大変素晴らしかったです(^^♪)

お昼休みの風景(12/21)

お昼休みの時間になり、風は冷たいのですが業間休みの時間よりはわずかながら気温が上がり、校庭に飛び出してきた児童数が確実に増えました!(^^)! さすがに「子供は風の子!」、相変わらず元気いっぱいですね(^^♪。

★児童の皆さん、大いに体を動かしましたね!寒さに負けない気力・体力をガンガン作りましょう(^^♪)