3年1組「図工の授業」(12/21)

3年1組の「図工」の授業中にお邪魔しました。

子供たちは前回に引き続き、夢中になって「版画」の作成に取り組んでいました。アイディアいっぱいの楽しい構図なので、彩色した際には、ビックリするような素晴らしい作品が出来上がることでしょう!(^^)!♪

★3年1組の児童の皆さん、作品が完成したら見せてくださいね。今から楽しみに待っています!(^^)!

1年1組・2組「合同体育(縄跳び練習)」(12/21)

気持ち良く晴れ渡った校庭で、1年1組・2組の子供たちが合同で「縄跳び」の練習に取り組んでいました。一人一人が自分のめあてを持ち、「目標数」目指して大変よく頑張っていました。

★1年生の児童の皆さん、「縄跳び」の練習、大変よく頑張りましたね! たくさん跳べましたか(^^!!)

晴れていても風は大変冷たいです(*_*;)それでも子供たちにとっては特に問題ありませんね(#^^#)

子供たちはチャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊びまわっていました。(^^!)

★児童の皆さん、本格的に寒くなってきましたね。そしてこれからはもっと寒くなりますよ。間もなく2学期も終わります。くれぐれも「健康管理」には十分留意してくださいね(^^♪)

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

6年2組の教室では「総合的な学習」の一環として、楽しかった修学旅行の思い出や内容を5年生の前で発表するために、どんなプレゼン資料を作成し、どのように話しかければ5年生に分かってもらえるのか等、班毎に分かれ熱心に協議をしていました。きっと素晴らしい「プレゼンテーション」が展開されることでしょう(^^♪)

★児童の皆さん、間もなく2学期が終わります。今日も一人一人が頑張って、【学習・生活のまとめ】をしっかりと取り組みましょう(^^♪)

やっとお日様が顔を出してきたようです。風は冷たいですが、外遊びには特に問題ありませんね(#^^#)

今日も子供たちは、チャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊びまわっていました。(^^!)

★児童の皆さん、最近はこれまで以上に寒くなってきましたね。そしてこれからはもっと寒くなりますよ。間もなく2学期も終わります。くれぐれも「健康管理」には十分留意してくださいね(^^♪)