第3学期初日の業間休みの様子です。晴れていて風はやぱっり冷たいです(*_*;)それでも子供たちにとっては何の問題もありませんね(#^^#)

子供たちはチャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊びまわっていました。(^^!)

★児童の皆さん、晴れていても空気は大変冷たいですね。いよいよ3学期が始まりました。くれぐれも「健康管理」には十分留意してくださいね(^^♪)

明日は「第3学期始業式(^^♪)」(1/8)

児童の皆さん、明けましておめでとうございます。

本年が全児童の皆さんにとって、昇り龍のごとく「飛躍の年」になりますように(#^^#)!

明日はいよいよ「第3学期始業式」です。

児童の皆さんが笑顔をいっぱい携えて、元気に登校して来るのを、先生方全員で楽しみにしています。

班長さんを中心に、交通安全には十分注意してきてくださいね!(^^)!

新年の久下田小学校

風はやや強いですが、空は青く澄みわたり、とても気持ちのよい元旦を迎えることができました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

謹賀新年(*^_^*)(1/1)

児童の皆さん・保護者の皆様、そして地域の皆様方、明けましておめでとうございます。

旧年中は本校の教育活動に対し、多大なる御支援・御協力を賜り、厚く御礼申し上げます。本年も昨年同様、様々な面におきまして、お世話になることと存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。

児童の皆さん、爽やかな気持ちで新年を迎えたことでしょう! 御家族の皆様とともに体調を崩すこともなく、元気に、穏やかで健やかなお正月を過ごしていることと思います。
今年は辰年ですね。児童の皆さん一人一人が「昇り龍」のように、力強さと逞しさを携えて、3学期もそれぞれの目標達成を目指し、力一杯頑張って欲しいと願っています(^_^)v もちろん先生たちも皆さんに負けないよう頑張ります!

保護者や地域の皆様方をはじめ、本校を支えてくださっている全ての皆様、本年も全職員一丸となって子供たちの「あふれる笑顔と健やかな成長」のために、直向きに教育活動に邁進していく所存ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

令和6年が、子供たちをはじめ御家族皆様にとって、健やかで、至福の年となりますよう、心よりお祈り申し上げます(*^_^*)。

1月1日 元旦