2024年1月の記事一覧

「男体山」と「澄み渡る空」(1/26)

午後、思わずシャッターを押してしまいました。

うっすら雪景色の日光連山と、どこまでも広く澄み渡った空の様子です。

校庭からは、子供たちの元気なかけ声が聞こえてきます。

【久下田小学校から見える景色です。】

今日は朝からお日様が顔を出し、少々風は冷たく感じますが、晴天に恵まれました。

★今日も「短縄跳び」や「大縄跳び」を夢中になって練習している子供たちの様子を見ることができました(^^♪)

★児童の皆さん、今週も寒さに負けず校庭に出て、元気いっぱい遊べましたね! 来週も外で元気に遊べるよう風邪等ひかず、健康管理には十分気を付けてくださいね!(^^)!

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【5年生は「臨海自然教室」のため、不在です。】

今日も、どのクラスも頑張って学習に取り組んでいました(^^♪)

★4年1組の「版画作成」も、いよいよゴールが近づいてきたようです。きっと素晴らしい作品がたくさん完成することでしょう!(^^)!

★児童の皆さん、今週も実り多い学校生活が送れましたか!(^^)! まだまだ厳しい寒さは続きそうです。くれぐれも風邪等ひかず、体調万全で来週を迎えられるよう、健康管理には十分気を付けてくださいね!(^^)!

1/25 今日のスナップ

1月25日、今日のスナップです。

業間の体育集会です。

今日は1・2年生の給食風景です。

昼休みです。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

お昼休みの風景(1/25)

晴天には恵まれましたが、午後になっても風が強く大変冷たいです(*_*)。

★今日も「短縄跳び」や「大縄跳び」を夢中になって練習している子供たちの様子を見ることができましたが、さすがにこの寒さ、校庭に出てきた児童数はいつもより少なかったようです(;´∀`)

★児童の皆さん、今日は晴れてはいますが風はとっても冷いです。外遊びは大いに結構なのですが、くれぐれも風邪等ひかないよう、健康管理には十分気を付けてくださいね!(^^)!

「私たちは冷たい風には負けませ~ん(^^)」