今日の西っ子さんPTA編10月14日

今日は保護者の皆様が学校をきれいにしてくださいました。

普段できないところまで清掃や片付けをしてくださり、学校がピカピカになりました。

おかげさまで運動会が無事に迎えられそうです。ありがとうございました。

今日の西っ子さん10月13日

5年生、6年生の運動会の練習の様子をお届けします。

「ソーラン、ソーラン、どっこいしょ!」大きな声が校庭に響いていました。

動きもどんどん力強くなってきたようです。本番をどうぞお楽しみに!

今日の西っ子さん10月12日

今年の運動会のスローガンが決定しました。

各学級で話し合った案をもとに、代表委員会で話し合いをしました。

お互いを思い合うような、すばらしい意見がたくさん出され、西っ子さんたちのやる気と優しさがあふれる姿がすばらしかったです。

運動会を西っ子パワーで成功させましょう。

今日の西っ子さん10月11日

今週は「ノーメディア週間」です。

上手にメディアと付き合う方法について、担任の先生と話し合いました。

便利な面を上手に活用し、自分の健康や生活を守る方法も身につけていきましょう。

今日の西っ子さん10月10日

今日から運動会の練習が始まりました。3年生は、整列や礼、ラジオ体操の練習をしました。

とてもきれいに整列することができました。

4年生は、表現(ダンス)の練習です。アップテンポな曲に合わせて、一生懸命踊っていました。

今日の西っ子さん10月6日

今日は2年生が生活科校外学習でSL体験に出掛けました。

SL機関車の迫力にびっくり!良い体験ができました。

今日の西っ子さん10月5日

今日は6年生が修学旅行に出発しました。

「楽しみ!」「おみやげ何買おうかな?」ウキウキと楽しそうに話している声が聞こえてきました。

良い思い出づくりができるといいですね。

今日の西っ子さん10月4日

今日は4年生と5年生の学ぶ姿をお届けします。

5年生は、今月末に予定されている運動会に向けてソーラン節の練習を始めています。

「どっこいしょ!」「ソーランソーラン!」元気な声が聞こえてきました。最後の決めポーズを何にしようかな?と教室でも練習している西っ子さんもいました。

真っすぐに腕を伸ばして挙手する4年生。自分の意見を一生懸命伝える、友達の意見をしっかり聞く様子が立派でした。

今日の西っ子さん10月3日

快晴の下、2年生が「SL競争だ!」と楽しそうにかけっこをしていました。

2年生は6日、真岡鉄道のSLに乗って生活科校外学習に出掛けます。

今からとても楽しみなのでしょう。「つかまって!」「シュシュポポ~!」声を掛け合っていました。

今日の西っ子さん10月2日

今日は3年生の給食の様子をお届けします。

栄養指導の先生から給食の食べ方や栄養の大切さについて学んだことを生かしながら食べていました。

「今日もモリモリ食べるんだ!」「スープの野菜、おいしい!」こんな声が聞こえてきました。