今日の西っ子さん10月27日

明日はいよいよ運動会です。今日の午後、5、6年生が前日準備を行いました。

「明日の運動会を成功させよう!」を合言葉に、みんなで力を合わせ、精一杯準備に取り組みました。

5,6年生は、明日の本番でも、競技以外に運動会運営に携わり、それぞれの係で活躍します。

その活躍する姿にも、ぜひ、ご注目ください!ご声援よろしくお願いいたします。

今日の西っ子さん10月26日

今日は5年生と6年生がテントの準備をしました。

運動会に向けて着々と準備が進んでいます。

手際良く、一生懸命働く姿がとても立派でした。

さすが西小の高学年、頼りになります。

今日の西っ子さん10月25日

25日(水)に運動会の予行練習が行われました。

本番さながらの熱戦が繰り広げられ、西っ子さんたちの笑顔があちらこちらで見られました。

本番が楽しみです!

今日の西っ子さん10月24日

運動会の全体練習が始まりました。子どもたちの元気な挨拶や掛け声が響き渡っていました。

紅白対抗リレーの練習も始まりました。選手の皆さんも、本番さながらに一生懸命バトンをつないでいました。

5,6年生は、係の仕事の練習も頑張っています。

今日の西っ子さん10月23日

すっきりと晴れた青空の下、今日も元気に運動会の練習に取り組む西っ子さんたちの姿がありました。

バンダナやリストバンドなどを身に着け、本番と同じように練習しています。

いよいよ今週の土曜日が本番です。

皆様の応援が西っ子さんたちの力になります。どうぞたくさんの応援をよろしくお願いいたします。

今日の西っ子さん10月20日

運動会で披露するダンスも完成に近づいてきました。

各学年ごとの曲に合わせた掛け声もどうぞお楽しみにしてください。

西っ子の皆さん、週末はゆっくり休んで疲れを取ってくださいね。

今日の西っ子さん10月19日

今日はリレーの練習が行われました。

赤組、白組から選ばれた代表選手が自分のチームメンバーと顔合わせをしました。

背筋を伸ばして真剣に話を聞いたり、大きな声で返事をしたり、代表として頑張ろうとするやる気が感じられました。

来週は、本番と同じように校庭を走ります。赤組の勝利のために、白組の勝利のために、全力でがんばってほしいです。

今日の西っ子さん10月18日

3年生が団体種目の練習をしていました。

シートにボールを乗せて落ちないように運びます。慌てると落としてしまう、でも急ぎたい!!力を合わせてがんばる西っ子さんたちの姿が見られました。

今日の西っ子さんPTA編10月17日

16日に家庭教育学級が行われました。

真岡市給食センターの栄養教諭の先生を講師にお迎えし「食に関する講話」をしていただきました。

朝食を子供たちにどうとらせるか、お薦めのレシピの紹介、やる気につながる食とは等についてお話していただきました。

また、子供たちと同じ給食の試食もし「おいしい!」「懐かしいです!」と楽しく会食もしました。

今日の西っ子さんPTA編10月16日

運動会の座席取りのくじ引きが行われました。

PTA会長と校長先生による厳正なるくじ引きです。

お手伝いを名乗り出ていただいたPTAの皆さんが、座席取り券を作ってくださいました。ありがとうございました。

子供たちも日々の練習をがんばっています。どうぞ本番をお楽しみに!