今日の西っ子さん7月28日

個人懇談、最終日です。保護者の皆様、暑い中来校していただきありがとうございました。

懇談したことを2学期の指導に生かしていきたいと思います。

引き続き、本校の教育活動に御協力をお願いいたします。

懇談に一緒に付いてきた西っ子さんたちをパシャリ!「夏休み、楽しいよ~!!」と笑顔でお話していました。

今日の西っ子さん7月27日

個人懇談の4日目です。保護者の皆様、暑い中来校していただきありがとうございます。

ミニトマトの苗を取りに来た西っ子さんたちに声を掛けて、パシャリ!「夏休み、楽しいです!!」と元気な声で答えてくれました。

午後は筑波技術大学の原田浩司先生が講話してくださいました。

データをもとにより良い指導方法について教えてくださいました。

先生たちもがんばります。

今日の西っ子さん先生編7月26日

個人懇談3日目です。保護者の皆様、暑い中来校していただきありがとうございます。

今日も午後から職員研修が行われました。

写真は、学力向上推進リーダーと学習指導主任が講師となり、西っ子さんたちの学力向上のための勉強会の様子です。

西っ子さんたちが受けたテストを先生たちも受け、どんなところが難しいのか?より良く指導するにはどうしたらいいのかを考えました。

先生たちもがんばります。

今日の西っ子さん7月25日

個人懇談二日目です。保護者の皆様には、暑い中来校していただきありがとうございます。

今日は朝早くからサッカー部の練習がありました。

照りつける日差しの下、必死にボールを追いかける姿が見られました。

先生たちもがんばっています。人権主任や情報主任が講師となり全職員で研修を行いました。

より良い教育活動ができるよう先生たちも必死にがんばります。

今日の西っ子さん7月24日

今日から個人懇談が始まりました。

保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございます。

朝顔を取りに来た1年生に声を掛けると「こんにちは、元気です!」と笑顔で答えてくれました。

うさぎのモカちゃんとルビーちゃんも元気にしています。

保護者の皆様、個人懇談にお越しの際は、駐車場は北校庭となります。

北門が開放されていますので、よろしくお願いいたします。

今日の西っ子さん先生編7月21日

夏休みに入りましたが先生たちは農園の手入れ、除草、校舎内の片づけなどで忙しくしています。

カメラを向けると皆さん「暑い・・・。」と一言。

先生たちも西っ子さんたちのためにがんばってます。

今日の西っ子さん7月20日

今日で1学期が終了します。

何事にも全力で取り組んだ西っ子さんたち、4月よりもずっと自信をもっているように見えます。

夏休みは約束を守って楽しい休みになるようにしましょう。

保護者の皆様、地域の皆様、今学期も本校の教育活動に御理解と御協力ありがとうございました。

2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の西っ子さん7月19日

いよいよ1学期も残りわずかになりました。

1学期の学習や生活を振り返り、より良い夏休みになるようにしっかり計画を立てるといいですね。

今日も暑い日になりましたが、西っ子さんは元気いっぱい、たくさんの笑顔が見られました。

今日の西っ子さん7月18日

今日の昼休み、外気温は36℃と高温のため、室内で過ごすことになりました。

タブレット、学習、お絵描き、友達との会話、粘土、水槽の掃除、読書、授業の準備と

思い思いの時間を過ごしていました。

今日の西っ子さん7月13日

今日は1学期最後の読み聞かせを「おはなしの会クレヨン」の皆さんがしてくださいました。

6年生の西っ子さんたちが前のめりになって聞いているのが写真からも分かります。

やはり対面での読み聞かせはいいですね。

また、今週は図書ボランティアの皆さんによる夏休みの本の貸し出しも行われています。

本校児童のためお忙しい中ありがとうございます。