令和2年度始業式について

子どもたちの安全・感染予防に最大限に配慮し、4月から学校を再開いたします。
ただし、感染状況によって、臨時に休校措置をとることもあります。
1.開始時期
  令和2年4月8日(水)始業式から
2.給食
  令和2年4月8日(水)始業式から(小学校1年生は4月16日から)

3.入学式

令和2年4月9日(木)新入生、保護者、教職員、在校生代表児童 で行います。

3.学校施設貸出
 (1)校庭(学童野球やサッカーなど従来の使用)
  令和2年4月1日(水)から
 (2)体育館(スポーツ少年団のみ)
  令和2年4月1日(水)から当面の間
【留意点】
 朝、自宅で検温
 風邪の症状や熱があるときは休みにする

臨時休業にあたって

この度の新型コロナウイルス感染症予防対策による臨時休業でのご理解ご協力に感謝申し上げます。なにぶん突然の休業決定であったため、学校現場での戸惑いも大きく、十分な指導が出来ず不安を抱えたまま子供たちを休ませることになりました。この事態に対して、保護者の皆様、地域の皆様には、冷静にしかも温かな対応をいただき、子供たちは大きな事故や事件に遭うことなくスタートを切ることができました。
 学校でも、防犯対策として職員が毎日2回学区内のパトロールを行っています。また、児童の健康状態等の確認のため、担任による定期的な電話連絡と、一斉メールでの確認を行っています。早速本日保護者の皆様にメールを送らせていただきました。引き続きのご協力をお願いいたします。