外国語 なかよし

外国語では、自己紹介を学習しています。今日は、自分の名前、住んでいること、好きなことを英語で話す練習をした後、各自の話す様子を撮影しました。

図工 2年

図工では「世界で一つ、わたしのおもちゃ」の単元で、工作を行っています。ぶんぶんゴマ、落下傘、ヨットカー、木登り、空気砲などから一つを選択します。穴をあけるところは担任が行い、それ以外は、どうやったらうまく動くか考えて取り組みました。

落下傘を飛ばしていることろです

ぶんぶんゴマ

学活 4年

4年生は木曜日に遠足があります。1年生同様、楽しみにしています。今日の学活では、バスの中で楽しく過ごすために、各グループで出し物をすることになりました。その内容を考え、必要なものを作りました。

学活 1年

今朝、登校してきた1年生から「水曜日まで待てないよ。今日が水曜日ならな。」と声をかけられました。遠足が楽しみで仕方がないようです。今日の学活は、その遠足がよりよいものとなるように、どんなことに注意していったらよいか考えあいました。

体育 2年

半月後には運動会です。体育の時間を利用して、運動会に向けた練習を行っています。今日は、中村体操と集団での動きを行いました。目標が見えているからでしょう、動きにはりがあります。