授業参観・保護者会(12月2日)

5校時に授業参観を行いました。

<1年生>国語「いろいろなふね」乗り物発表会

<2年生>算数「かけ算九九づくり」

<3年生>算数「三角形」

<4年生>算数「変わり方」

<5年生>外国語「Welcome to Japan」

<6年生>算数「およその面積と体積」

<つくし学級>生活単元「クリスマスリースづくり」

授業終了後に、各学年で保護者会を行いました。今年度初めての懇談会でしたので、2学期までの学校での学習や生活お様子をお伝えするとともに、情報交換をすることができ、有意義な時間となりました。話し合ったことをもとに、2学期の締めくくり、3学期の指導に生かしていきたいと考えております。大変お世話になりました。

表彰伝達(12月1日)

業間の朝会で表彰伝達を行いました。

校内持久走大会、芳賀郡市小体連陸上記録会、Dear FIVE'S新体操大会、真岡コットン杯バレーボール大会、青少年読書感想文コンクール、下野教育書道展、芳賀郡市教育祭優秀児童、真岡市教育祭優秀児童の表彰伝達を行いました。受賞された皆さん、おめでとうございます。これまで努力を続けてきた成果が実ったものです。今後の活躍を期待しています。

学習支援員、スクールサポートスタッフ

今日から学習指導員として篠崎啓太先生が、スクールサポートスタッフとして河原寿子先生が赴任されました。

篠崎先生は11月13日までの2週間、教育実習を行っていた先生です。算数と体育を中心に、各学年の授業をお手伝いただきます。

河原先生は校内の消毒等の衛生管理やプリントの印刷などをお手伝いいただきます。

お世話になります。