昨日に引き続き、業間休みの時間は暑過ぎることがなかったので、子供たちにとって外で遊ぶのには快適だったようです。早速子供たちは校庭に飛び出し、今日も元気いっぱい友達との交流を大いに楽しんでいました。

★児童の皆さん、週末も健康管理には十分注意して、また月曜日には元気に登校してきてくださいね(^^♪

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

5年生は、「宿泊学習」の活動班等を決めている真っ最中でした。体験活動が目白押しの楽しい宿泊学習、今からとっても楽しみですね!(^^)!

★児童の皆さん、今週も暑い中、一人一人が本当に良く頑張りましたね。来週も健康に注意して、学習や体育を頑張っていきましょう(^^♪

9/21 今日のスナップ

9月21日、今日のスナップです。

業間です。

今日は3・4年生の給食風景です。

昼休みです。

やっと涼しくなってきました。

今日も、久下田小学校の子どもたちは元気です。

お昼休みの風景(9/21)

天気予報のとおり、これまでの「暑さ」はどうやら影を潜めたようですね。時折涼しい風が吹き抜けていく校庭で、子供たちは元気いっぱい遊びまわっていました。

★児童の皆さん、涼しくなってきましたね。午後の学習も頑張って取り組みましょうね(^^♪

日時 : 09/20 校長
1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

どの教室でも、子供たちは大変真剣な態度で授業に臨んでいました!

★児童の皆さん、今日も大変よく頑張っていますね!この調子でドンドン学習を進めていきましょう(^^♪