6年2組:「授業研究会(理科)」(9/15)

本日の3校時、本校理科室に於いて、

ねらい「安全な実験方法を理解し、炭酸水に溶けている気体を集めることができる」の達成を目指し、授業研究会(理科)を行いました。

真岡市教育委員会からも講師の先生をお招きし、授業を参観していただき、様々な御指導や御助言を頂戴することができました。大いに参考にさせていただき、更なる「一人一人の学力の向上」のために、今後も職員一丸となって「子供の分かる授業の習得」に向けて精進していく所存です。

★6年2組の児童の皆さん、大変熱心に実験に臨んでいましたね。一人一人の真剣な表情がとっても印象的でした(^^♪

本日も曇り空で、蒸し暑く感じる陽気です"(-""-)"

今日も子供たちはチャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊び回っていました。

★児童の皆さん、来週も「新型コロナウイルス」・「熱中症」等に十分注意して頑張りましょう(^^)!

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ(1年1組と2組は合同体育)撮影しました。

4年1・2組の教室では、10月実施予定の「宿泊学習」のしおり作成を行っていました。子供たちのワクワクした嬉しそうな表情が大変印象的でした(^^♪ 4年生児童の皆さん、今からとっても楽しみですね。くれぐれも体調を崩すことのないよう、健康管理には十分注意してくださいね(^^♪

どの教室でも、子供たちは大変真剣な態度で授業に臨んでいました。

★児童の皆さん、今週も残暑厳しい中、大変よく頑張りました。来週もその調子で頑張りましょう!

9/14 今日のスナップ

9月14日、今日のスナップです。

朝のあいさつ運動からです。

業間です。

今日は1・2年生の給食風景です。

昼休みです。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

校庭で元気に遊ぶ子どもの姿、いいですね。

お昼休みの風景(9/14)

業間休みに引き続き、お昼休みもチャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊びまわっていました。

★児童の皆さん、大いに体を動かすことができましたね。午後の授業も頑張って臨みましょうね(^^♪

とっても優しい高学年児童です(^^♪