今日の1年生 6/29

今朝は、1年教室の前のあさがおが1輪咲いていました。第1号は昨日咲いたそうです。

つぼみもいくつかありましたので、明日も楽しみです!

さて、1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 体育の水泳の授業におじゃましました。今日は、ビート板を使って、バタ足で泳ぎました。ビート板を使って浮いたり、上手にバタ足で泳いだりすることができました。あと何回かのチャレンジで、顔をつけて泳げるようになるといいですね。がんばれ!

<1年2組> 図工の授業におじゃましました。「くじらぐも」の絵を描いていましたが、いよいよ色塗りとなりました。今日は、細かい部分の色の塗り方を学んでいました。先生が実際に色を塗って見せると、「すごーい!」と歓声が上がっていました。みなさんも上手に塗ってください!

1組が泳いだ後、気温が上がり、暑さ指数も上昇したため、外での活動を中止しました。

暑い一日でしたが、教室で元気に過ごしていました。

明日も元気に登校してくださいね、元気なあいさつ待っています!