委員会活動

真岡東小学校では花壇やプランターなどにたくさん花が植えられていて、環境委員会の子供たちが花に水やりをしたり、草取りをしたりしてきちんと手入れをしています。

環境委員会の東っ子が花壇のマリーゴールドに水やりをしていました。

水滴の付いた黄色とオレンジのマリーゴールドが、太陽の光を反射してうれしそうにきらきらと光っていました。

アサガオの今

1年生が大切に育てながら観察を続けているアサガオは、この時期になってもまだきれいな花を咲かせ続けています。

今年は暑い日が続いていて、なかなか涼しくならなかったからでしょうか。

1年生は今日も欠かすことなくアサガオに水やりをしています。1年生の手入れがとてもいいので、真岡東小学校ではまだしばらくはアサガオのきれいな花を見ることができそうです。

10月2日 朝の様子

10月になりました。今年度の半分が過ぎて、1年間の後半が始まりました。

今朝は涼しくなって、東っ子の子供たちの服装もだんだん秋らしくなってきたようです。

< 1年生 荷物整理と朝の会 >                 < 1年生の昇降口 >

< 4年生の朝の会 >                      < 6年生の朝の会 >

土日が明けて月曜日になっても、まだかぜや発熱、感染症等での欠席がみられます。学校では体調管理と感染予防、感染拡大防止等に気を付けて過ごすように子供たちに話しています。