異動される先生方とのお別れ

今日は、この度の定期異動により、転退職される先生方とのお別れとなりました。

真岡東小学校での勤務年数はそれぞれですが、先生方には本当に大変お世話になりました。

転退職される先生方の今後ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

また、これからも真岡東小学校をよろしくお願いいたします。

「修了式」

今日の2時間目に、リモートで「修了式」が行われました。

東っ子の児童代表の3人の発表と各学年の「修了証書」の授与、校長式辞がありました。

東っ子たちが令和5年度に真岡東小学校に登校するのは、今日でいよいよ最終日となりました。

担任の先生のメッセージなどが書かれた教室もありました。

令和6年度、4月の新学期の始業式に、また真岡東小学校に東っ子たち全員が元気に登校してくるのを楽しみに待っています。

今年度の最後の給食

今日は令和5年度の最後の給食となりました。

今日の真岡東小学校の給食のメニューは、とり肉の韓国風味焼き、かんぴょうサラダ、大根のみそ汁、アセロラゼリー、ごはん、牛乳で、650Kcal(中学年)でした。

<4年1組>          <4年2組>         <4年3組>

<5年1組>          <5年2組>         <5年3組>

令和6年度にまた給食を食べられるのを東っ子たちはとても楽しみに待っています。

3月22日 3学期最終日

今日は3学期の最終日授業日であり、令和5年度の最終授業日となりました。

今朝はまた少し寒くなりましたが、今日も朝からよく晴れてとてもいい青空が広がっています。

1年生の東っ子たちは、4月からは2年生となり、黄色い帽子やランドセルカバーから卒業になります。

1年生の朝の教室の様子です。

< 1年1組 >

< 1年2組 >

1年生の東っ子3人が加湿器に水を入れていました。

今日の給食

真岡東小学校の今日の給食は、肉しゅうまい、もやしのナムル、マーボー豆腐、ごはん、牛乳のメニューで、648Kcal(中学年)でした。

今年度の給食もあとは、明日の給食の1回だけとなりました。