授業参観・保護者会

今日の授業参観・保護者会には多くの保護者の皆様に、お忙しい中を御来校いただきまして、大変ありがとうございました。

東っ子の子供たちが一生懸命に授業に取り組む様子がご覧いただけたと思います。

スマイルショップも大変好評で、多くの保護者の皆様に足を運んでいただいて御協力をいただくことができました。

また、各学年保護者会への参加も大変ありがとうございました。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

大谷翔平選手からプレゼントしていただいたグローブも多くの保護者の方に見ていただいたり、手にとっていただいたりすることができました。

大谷選手寄贈のグローブと落とし物

真岡東小学校では今日の午後には、授業参観・保護者会が予定されています。

職員室の廊下には、名前の記入がないために、落とし主に戻れていない落とし物が長机の上にたくさん並べられています。

一つでも多くの落とし物が持ち主のもとに戻っていければいいなと思います。ご来校の際にご覧いただきまして、お心当たりの物がありましたら、職員室までお声かけください。

大谷翔平選手から真岡東小学校にプレゼントしていただいたグローブも展示してありますので、ご興味のある方は、どうぞ自由にご覧いただいたり、手にとっていただいたりしてみてください。

2月28日 朝の登校

今日は風もなく朝からよく晴れています。

東っ子たちは今日も元気に「おはようございます!」とあいさつしながら登校してきました。

今日は授業参観・保護者会が予定されています。

今朝は風もなくて、よく晴れています。

5校時目 4年生2組

今日の5校時目の4年2組は「書写」の授業でした。

4年生の東っ子たちは集中して真剣に「手話」という文字を筆で書いていました。教室から子供たちの話し声や物音がしないほど、東っ子たちは集中して取り組んでいました。

昼休みの外遊び

今日はよく晴れていますが、風がとても強く吹いています。

東っ子たちは、風にも負けず、今日も元気に外に出て体を動かしています。

東っ子たちは、鉄棒でもよく遊んでいます。