1・3年生下校

今日は1年生と3年生の東っ子たちが一緒に、他の学年よりも先に下校です。

1・3年生の下校の時は3年生が先頭です。みんな一列に並んで、元気よく「さようならー!」とあいさつしながら班ごとに下校していきました。

今日の給食

今日の給食は「学校給食週間」の最終日で、あじの文化干し、わかめのあえもの、ひっつみ汁、ごはん・のりたま、牛乳のメニューで、620Kcal(中学年)でした。

昨日はお弁当持参となり、保護者の皆様には大変お手数をおかけしました。保護者の皆様に御理解と御協力をいただきまして大変ありがとうございました。

6年生 薬物乱用防止教室

今日の2校時から4校時にかけて、6年生は各学級ごとに薬物乱用防止教室を行いました。

今日の薬物乱用防止教室には、横浜税関宇都宮出張所から2名の方に来校いただいて、お話を聞いたり、ビデオを見たり、そして実際に「旅具検査」も体験することができました。

6年生の東っ子たちは、薬物乱用防止の大切さとともに、税関の仕事についても学ぶことができたようです。

< 6年1組 >

< 6年2組 >

< 6年3組 >

横浜税関宇都宮出張所の皆様、お忙しい中を来校いただきまして、大変ありがとうございました。

業間の時間

今日は風もなくおだやかで少し暖かく感じます。

東っ子たちは今日も元気に外に出て縄跳びをしたり、思い思いに遊んだりしています。

今日は風もほとんどなくて、とてもいい青空です。

1月30日 登校

今朝もいい天気です。

東っ子たちは寒い中でも元気にあいさつしながら登校してきました。

朝の昇降口には、今日も東っ子たちの「おはようございます!」のあいさつの声がたくさん聞こえています。

< 低学年昇降口付近 >

< 高学年昇降口付近 >

今日は「グッドモーニング!」のあいさつも聞こえます。