お弁当の時間

東っ子の子供たちが朝から楽しみにしていたお弁当の時間になりました。

午前中はがんばって運動会の練習をしてたくさん体を動かしていたので、子供たちはお腹もすいているようです。

教室からは「お弁当たのしみ!」「今日のお弁当は〇〇だよ!」「早くお弁当食べたい!」などの声が聞こえてきていました。

< 1年1組 >         < 1年2組 >

< 2年1組 >         < 2年2組 >

東っ子の子供たちは、「お弁当の日」をとても楽しみにしています。

運動会練習(中学年ブロック)

今日も朝から秋晴れの爽やかな天気です。

今日の2校時目には3年生と4年生が運動会の練習をしていました。

まずは場所決めをして、ポジションを確認します。その後で、ダンスの練習になりました。ダンスをしながらフォーメーションも変わります。

先生方の動きやポーズを見ながら、みんなで動きを合わせていきます。先生のポーズもなかなか決まっています!

運動会の練習用のテントや放送機材等も準備されました。

「お弁当の日」

今日は真岡市内の小中学校は「お弁当の日」です。

子供たちは登校して教室に入ると、各学級で決められた場所にお弁当を並べておきます。

<1年1組  >         <1年2組  >        < 2年1組 >

<2年1組 >         <3年1組 >        < 3年2組 >

東っ子の子供たちは、「お弁当の日」を楽しみにしています。

1・2年生のダンス練習

今日は秋晴れのとても気持ちのいい青空になっています。

今日の4校時目には、1年生と2年生の低学年ブロックが運動会のダンス練習をしていました。

1年生と2年生の東っ子たちは、曲に合わせて楽しそうに、そして一生懸命にダンスの練習をしていました。

中にはノリノリでダンスする東っ子もいました。

先生方も曲に合わせて、自然に体が動くようにダンスをしていました。

10月16日 運動会練習

真岡東小学校では10月28日に運動会を実施予定です。

先週には遠足や修学旅行が無事に終了して、今日からはいよいよ本格的に運動会の練習が始まります。

1校時目には、スマイル学級が運動会の練習をしていました。

青空のもとで、東っ子の子供たちの元気のよい大きな声と先生が吹く笛の音がとてもよく聞こえていました。

東っ子の子供たちは、運動会をとても楽しみにしています。