朝の会の前

今朝は薄曇りの空になっていますが、だんだん晴れて気温も上がる予報です。

東っ子たちは登校して教室に入ると、慣れた様子で手際よく宿題や提出物などを出したり、荷物を整理して朝の会や授業の準備をしたりしています。

< 3年生 >                          < 4年生 >

11月1日 給食

今日は11月の最初の給食となりました。

今日のメニューは、フランクフルト、チキンとれんこんのサラダ、焼きそば、コッペパン、牛乳です。

今日のメニューも東っ子の子供たちにはとても人気のメニューです。

今日は月の初日ですが、728Kcal(中学年)で、今月の最高カロリーとなっています。

廊下にいた東っ子に聞いたら「焼きそばも、フランクフルトパンもおいしかったです!」「僕は焼きそばもパンにはさんで食べました!」などと話していました。

今日の給食も東っ子たちはとてもおいしく食べられたようです。

11月1日 朝の様子

今日から11月になりました。

朝夕の気温もだいぶ下がってきています。今日もとてもよく晴れていていい青空です。

東っ子の子供たちは、今日も元気なあいさつをしながら登校してきました。

真岡東小学校の白い校舎の上には青い空に白い月が見えていました。

雲一つない青空に白い月が浮かんでいます。