職員玄関の花

今日は午後から雪の予報も出ていて、まだまだ寒い日が続いていますが、一昨日の"節分"や昨日の"立春"も過ぎました。少しづつ、少しづつですが、春が近付いてきています。

真岡東小学校の玄関にも、これからの春の訪れを感じさせるような花が飾られています。

2月5日(月)朝の登校

今日は曇り空で午後からは雪の予報も出ています。

東っ子たちは今日も元気に「おはようございます!」とあいさつしながら登校してきました。

今日は朝から今にも雪が降り出しそうな空模様です。

旗の掲揚

これまでは児童会の6年生が行っていた国旗、市旗、校旗の掲揚や降納を5年生全員が日ごとに交代しながら行っています。

今日は曇り空ですが、国旗、市旗、校旗がきちんと掲揚されています。

2月2日 登校の様子

今朝は曇り空になっています。

今朝も寒いですが、東っ子たちは今日も元気にあいさつしながら登校してきました。

防寒対策バッチリの東っ子がいたり、半袖短パンの東っ子がいたり、東っ子たちの服装は様々です。

柴犬型?の暖かそうな手袋の東っ子もいました。

校舎の上の空が曇りと晴れの境目になっていました。