今日の給食

今日の給食のメニューは、カレーうどん、ポークしゅうまい、切干大根のサラダ、牛乳で、629Kcal(中学年)でした。

今日は寒い日になっていて、東っ子たちからも「カレーうどんが温かくておいしかったです。」という感想がたくさん聞けました。

3校時目の授業 3年生

今日の3校時目の3年生の授業は国語でタブレットを使って、「世界の家のつくりについて調べよう」に関連した内容を発表できるように学習に取り組んでいました。

3年生の東っ子たちは協力しながら様々な国を選んで調べたり、発表用の資料を作ったりしていました。

< 3年1組 >

< 3年2組 >

表彰

今日の業間の時間には、校長室からミートを使って各教室に配信しながら、東っ子たちの表彰がありました。

たくさんの東っ子がいろいろなジャンルで活躍して、すばらしい成果を認められて賞をいただくことができました。

受賞された東っ子の皆さん、おめでとうございました。

今後も東っ子たちのたくさんの活躍を期待しています。

2月21日 雨の朝

今日は雨の朝となりました。

気温は暖かですが、今日はこれから気温が上がらずに、昨日よりも14℃も気温が下がって寒い1日になる予報になっています。

雨が降る中でも東っ子たちは、色とりどりの傘を差しながら今日も元気に登校してきました。

傘をさしながら、仲良く登校です。

入学説明会

今日の午後は令和6年度の新入学生と保護者の方を対象とした「真岡東小学校入学説明会」を実施しました。

天気にも恵まれて、体育館の中でも暖かな気温で実施することができました。

新入学予定の子供たちは、よく話を聞くことができていました。そして体育館で話を聞いた後は、教室に移動していろいろな活動をしながら、保護者説明会が終わるのを待つことができました。

新年度になって、入学式にまた元気に真岡東小学校に登校してくれることと思います。