昼休みの外遊びと下学年下校

今朝は雨が降っていましたが、だんだん天気が回復してお昼近くになって青空が出てきました。

今日の午後は「入学生説明会」があり、今日の昼休みの時間は、1~3年生は下校で、4~6年生は外遊びとなりました。

上学年が外遊びをしている中を下学年は下校していきました。

廊下の掲示物

スマイル学級の廊下の掲示物です。

雪だるまと雪が降る様子がよく表されています。

雪の表現には、よく見ると丸いシールが貼られています。廊下の壁の灰色が雪の日の空を思わせて、雪が降っている様子がとてもよく工夫されて表現されています。

職員玄関の春

真岡東小学校の職員玄関には、その時期や季節に応じて、いつもきれいに花などが飾られていて、職員や東っ子たちだけでなく、学校を訪れた皆様にも大変好評です。

季節感を感じることができる花や飾りつけなどを見ていると、心が豊かになるように思います。

真岡東小学校には、いつもきれいな花などを飾っていただいている先生方がいます。

2月20日 朝の教室

今日は小雨が降ったり止んだりで、この時期としてはとても気温が高くて暖かな朝になっています。

天気予報では、これからだんだん晴れて、今日は21℃まで気温が上がるようです。

東っ子たちは登校して教室に入ると、今日もいつものように荷物の整理をしたり、提出物を出したり、朝の活動の準備をしたりしています。

< 1年1組 >

< 1年2組 >

< 2年1組 >

< 2年2組 >

【お知らせ】スマイルショップについて

毎年、保護者の皆様にご協力いただいているスマイルショップですが、今年度は対面販売を行います。(対象は保護者のみです。)

今年も、スマイルの子どもたちが、心を込めて一つ一つ丁寧に作った商品がそろっています。子どもたちの頑張りと真心が詰まった商品です。ぜひ、多くの保護者の皆様にご協力いただけましたら幸いです。

〇日時 令和6年2月28日(水)

〇場所 視聴覚室

〇今年度の商品は以下のとおりです。

商品のチラシ(値段等)は、保護者専用ページの「全校掲示板」に掲載しています。

ログインしてご覧ください。

①観葉植物 ②ネックストラップ ③ポケットティッシュケース ④壁飾り ⑤画鋲 ⑥ペットボトルホルダー

⑦カラフルマグネット ⑧箸置き ⑨風船スクイーズ ⑩センサリーボトル ⑪くるみボタンマグネット

⑫ヘアゴム ⑬クリップ ⑭ポップコーン(学校で栽培したポップコーンです。)

※商品数には限りがあり、完売即終了となります。完売の場合はご容赦ください。