今日もよく晴れて春がきたように感じられます。

東っ子たちは、今日も元気に昼休みには外に出て遊んでいます。

飛行機が青空に白く飛行機雲を出しながら飛んでいました。

2月16日 春のような朝

今朝は風はありますが、暖かくてまるで春のようです。

真岡東小学校の生活委員会の東っ子たちが今週は毎日、正門と東門で「あいさつ運動」を実施していました。

今日も東っ子たちの「おはようございます!」の元気なあいさつが、学校のいろいろな場所からたくさん聞こえてきていました。

もう春がきたような朝になりました。

「いちごの日給食」

真岡市の小中学校では、今日の給食は15日なので、「いちごの日給食」です。

かつおカツ、」もやしのナムル、みそワンタンスープ、国産いちごとみかんの2色ゼリー、ごはん、牛乳のメニューで638Kcal(中学年)です。

かつおカツは、かつおが使われているとは気付かなかった東っ子もいたようです。

国産いちごとみかんの2色ゼリーは東っ子たちにとても好評でした。

「ハーモニータイム」

今日は「ハーモニータイム(読み聞かせ)」がありました。

今回の読み聞かせは、1年生、3年、6年生、スマイル学級で行っていただきました。今日の読み聞かせも、東っ子たちは集中してとてもよく聞いていました。

東っ子たちは「ハーモニータイム」で読み聞かせしたいただけるのを毎回とても楽しみにしています。

読み聞かせボランティアの皆様、ありがとうございました。

2月15日 朝の昇降口

今日はこの時期としては暖かな朝となりました。

今日も東っ子たちは元気に登校してきました。元気なあいさつの声が昇降口や教室から聞こえてきます。

< 東昇降口 >

< 西昇降口 >