下校

今日の学習や活動を終えて、東っ子たちが下校していきました。

今日も「気を付けて帰りましょう!」「さようなら!」の元気なあいさつがたくさん聞こえてきました。

今日はおだやかによく晴れてとても暖かで、まるで春が一足先にやってきたような一日となりました。

今日は暖かで、まるで春本番のような天気になりました。

今日も東っ子たちは元気に外遊びをしています。高学年の東っ子は学級対抗でドッジボール大会をして盛り上がっています。

今日の給食は「地産地消給食」です。

今日のメニューは、スラッピージョー(具)、かんぴょうサラダ、ウインナーと県産野菜のスープ、コッペパン、牛乳で、613Kcal(中学年)です。

< 6年1組 >         < 6年2組 >         < 6年3組 >

6年生の男子の東っ子は「今日の給食もサイコーです!」と言いながらおいしそうに食べていました。

業間の休み時間

今日もいい天気でだんだん気温も上がってきました。

東っ子の子供たちは、今日も元気に業間の休み時間には外に出て体を動かしています。

今日の真岡市は最高気温が20℃まで上がる予報になっています。今日の午後は、まるでもう春本番のような暖かさになりそうです。

1年生「外国語活動」

今日の2校時目の1年2組は、JTE(日本人英語指導助手)の先生による外国語活動の授業でした。

1年生の東っ子たちは、とても楽しそうにいろいろな果物の名前を英語で発音したり、フルーツを使ったイラストを描いたりしていました。

JTEの先生による1年生での外国語活動の授業は、今年度は今日で最後となりました。