第44回 卒業式

今日は真岡東小学校の第44回の卒業式です。

今日は卒業生の門出にふさわしく、朝からきれいな青空が広がっています。

朝の6年生の教室には、担任の先生からの心のこもったメッセージが書かれていました。

卒業式は、卒業生、4年生と5年生、保護者の皆様、来賓のPTAの皆様、そして教職員が参加して、温かでしかも厳粛な雰囲気の中で行われました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

本日の卒業式で、真岡東小学校を立派に巣立っていった卒業生の皆さんのますますの成長と活躍を願っています。

6年生 最後の通常下校

今日も東っ子たちが学習や諸活動を終えて下校していきます。

6年生の東っ子たちが登下校班で下校するのは今日が最後となりました。今日も東っ子たちは元気に「気を付けて帰りましょう!さようなら!」とあいさつしながら、登下校班ごとに下校して行きました。

今日はおだやかできれいな青空の一日でした。

在校生が一生懸命に心をこめて卒業式の会場づくりをしました。

卒業式の会場もすっかりきれいに整いました。真岡東小学校では、6年生の東っ子たちの卒業を全校をあげて祝福しています。

6年生の東っ子のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

たくさんの祝電やメッセージもいただいています。

「お別れ会」

今日は1年生から3年生までの東っ子たちは、卒業式の代わりに下校する前に「お別れ会」を実施しました。

今までお世話になった6年生に感謝の言葉を送り、6年生からは1・2・3年生への別れの言葉がありました。

最後はそれぞれが名残惜しそうに手を振りながら、お別れをしました。

いよいよ卒業式です。

お世話になった6年生とのお別れです。

「卒業お祝い給食&いちごの日給食」

今日は「卒業お祝い給食」と15日なので真岡市の「いちごの日給食」が重なって、「卒業お祝い給食&いちごの日給食」の特別な給食となりました。

今日の給食のメニューは、とりのから揚げ、磯辺あえ、いも煮汁、豆乳パンナコッタいちごソース、赤飯(ごま塩)、牛乳で、703Kcal(中学年)でした。

今日は6年生の東っ子たちが、6年間の学校生活を送ってきた真岡東小学校での最後の給食となりました。

< 6年1組 >

< 6年2組 >

< 6年3組 >

6年生の卒業式練習

今日の1校時目には、6年生が卒業式に向けて、最後の学年練習を行っていました。

6年生の東っ子たちは、はきはきとした大きな声で返事ができていて、全員がしっかりとした態度で真剣に練習に取り組んでいました。

6年生の東っ子の登校は残り卒業式当日だけとなりました。