1年生の廊下の掲示物

1年生の教室の廊下には、1年生の東っ子たちから、間もなく卒業する6年生の東っ子たちへの感謝のメッセージが掲示されています。

6年生にいろいろお世話になりました。

3月14日 朝の登校

今日は朝からよく晴れていて、気持ちのよい青空が広がっています。

東っ子たちは今日も元気に「おはようございます!」とあいさつしながら登校してきました。

今日は雲一つないきれいな青空です。

今日の給食

真岡東小学校の今日の給食は、春巻、青菜のナムル、わかめラーメン、牛乳のメニューで、644Kcal(中学年)でした。

今日の給食のラーメンも東っ子たちの人気のメニューです。

今日も東っ子たちはとてもおいしそうに給食を食べていました。

< 6年1組 >         < 6年2組 >         < 6年3組 >

6年生の東っ子たちが真岡東小学校で給食を食べるのは、あと2回だけとなってしまいました。

1年生のチューリップ栽培

1年生の東っ子たちが球根から大事に育てているチューリップは、春の訪れとともに球根から芽が出て葉が伸びて、だいぶ大きく育ってきています。

今日も1年生の東っ子たちは、登校して教室に入って荷物整理をした後で、チューリップを観察したり、水やりしたりしていました。

窓から1年生の東っ子の「こんにちは」の声が聞こえました。

卒業式の練習

朝の教室からは、卒業式で歌う曲の歌声が聞こえてきています。

真岡東小学校は、今まさに学校全体が「卒業」の雰囲気に包まれています。

< 4年1組 > 朝の会での歌の様子