2024年3月の記事一覧

3月13日 朝の様子

今日は朝早くは雲が出ていて、パラパラと少し雨が降りましたが、今はだんだん晴れてきて青空も見えています。

今朝も東っ子たちはそれぞれの教室で朝の活動をしています。

1年生から6年生まで、東っ子たちはそれぞれの教室でしっかり活動しています。1年生の教室から6年生の教室に目を移すと、小学校生活6年間での東っ子たちの大きな成長を改めて感じます。

6年生の卒業まで、登校日はあと3日だけです。

< 1年1組 >

< 1年2組 >

< 6年1組 >

< 6年2組 >

< 6年3組 >

今日の給食

今日の給食は、豚とチキンのミンチカツ、ひじきごぼうサラダ、ポークカレー、ごはん、牛乳のメニューで、727Kcal(中学年)でした。

カレーは東っ子たちもが好きな定番の人気のメニューです!

卒業式予行

今日の3・4校時目には卒業式の予行がありました。

卒業する6年生も、見送る在校生も真剣な表情で、集中して卒業式の予行に取り組んでいました。

6年生は返事もはきはきと大きく、動きもきちんとしていて、さすがにすばらしい態度でした。また、送り出す側の在校生も一生懸命に真剣に取り組む姿勢がとても立派でした。

真岡東小学校は、もう間もなく第44回目の卒業式を迎えます。

今日は雨で寒い日になっていて、ジェットヒーターが大活躍です。

今日は天気予報通りに朝から雨が降り出してきました。

今日はこれから雨が降り続いて、あまり気温が上がらずに寒い一日になってしまいそうです。

メダカの池に雨の波紋が広がっていました。

「スマイルショップ」のサボテン

先日の授業参観・保護者会の日に実施された真岡東小学校の特別支援学級による「スマイルショップ」にあったサボテンです。

今はまだ、とても小さくてかわいらしいサボテンです。

サボテンの大きさが分かりやすいように、隣にボールペンを置いてみました。