平成29(2017)年度~

第2学期終業式

☆表彰伝達~文化的コンクール・作品展、部活動の大会・コンテストなど、延べ144名の表彰がありました。

☆校長講話

☆学年代表生徒の作文発表~1年生 上野さん、2年生 磯くん、3年生 橋本くん

☆校歌斉唱~指揮 川野辺さん(3年) 伴奏 田口さん(3年)

☆冬休みの学習・生活についての話(学習指導主事、生徒指導主事)

来年もよろしくお願いします!

学校保健安全委員会

生徒保健委員会主催で学校保健安全委員会を実施しました。

今年度のテーマは「通学時のケガ0を目指そう~安全な登下校のために~」でした。

詳細は、「生徒会活動(生徒更新)(投稿日時 : 12/21)」をご覧ください。

地域代表としてご参加いただいた交通指導員の皆様、保護者代表としてご参加いただいたPTAの皆様(副会長・研修部長・厚生体育部長)、お忙しい中、大変ありがとうございました。

意見発表会

生徒会役員選挙意見発表会が行われました。

どの立候補者・応援者も、思いの伝わる立派な発表をすることができました。

生徒たちも真剣に聞き、有意義な発表となりました。

生徒会役員選挙、意見発表会の様子詳細は、「生徒会活動(生徒更新)」(投稿日時 : 12/13)をご覧ください。

今日の全校朝会は、広報委員会主催で人権集会を行いました。

①『世界人権宣言』の紹介 ②現代の世界で起こっている人権問題 ③人権意識を高めるために大切なことの提案 など、聞きごたえのある発表でした。

生徒会役員選挙の立候補者が出そろいました。

12月10日(金)意見発表会、13日(月)投票です。

会長候補6名(2年生)、副会長候補(5名)のみなさん、頑張ってください!