平成29(2017)年度~

春季大会1日目(バレーボール部)

春季大会1日目です。

今大会は、新型コロナウイルス感染症対策のために午後の試合になりました。

午前中に学校で練習をしてから、会場に向かいます。

練習前に気合を入れるために、校庭であいさつをして、一人ひとりが抱負を発表しました。

部員自ら提案して、実践したものです。

人からの指示を待つのではなく、自分たちの状況を考えて、今何をするべきなのか考えて動けるようなってきて、非常に嬉しく感じました。

大会でもベストを尽くしてきますので、応援よろしくお願いします。(バレーボール部顧問 阿久津拓人)

生徒総会

私たちの学校生活をよりよくするためにと、生徒会役員が中心となり、生徒総会が実施されました。今年度の生徒会活動方針やスローガンの提案、各種委員会の活動計画発表など、生徒たちが自発的に取り組む姿が見られました。

ライオンズ杯優勝!(野球部)

本校野球部が、第20回真岡ライオンズクラブ杯真岡市内中学校野球大会で優勝しました。

[予選リーグ]4/24(土)

大内中5:2長沼中

大内中7:2久下田中

[決勝リーグ]5/4(火)

大内中4:0物部中

大内中1:1真岡中

【監督コメント】

連日、多くのサポートありがとうございました。

みんなで取り組んできたことが形になってきました。まだまだ細かいミスがあるので、春季大会に向けて、練習を重ねて勝利を積み重ねていきたいと思います。