平成29(2017)年度~

緑タイム&とちまるくん

学級ごとに分担された校内花壇に、みんなで協力してマリーゴールド、アゲラタム、ポーチュラカなどを植えました。

◇◆1年生◇◆

◇◆2年生◇◆

◇◆3年生◇◆

なんと、特別ゲストのとちまるくんが応援のためにかけつけてくれました!

「くるみ先生」のエスコートで登場(「とちまるくん」と「くるみ先生」は、実はお友達なのです)

暑い中、校内を回って生徒たちを励ましてくれました。また、いつでも遊びに来てくださいね!(=^^=)

苗の分配、道具の準備などをしてくれた緑化委員・美化委員のみなさん、ありがとう&お疲れさまでした。

花がきれいに成長するのが楽しみですね!

保護者の皆様、ご来校の際にはきれいな花々をお楽しみください。

謎の掲示物!?

校舎内の数か所に謎の掲示物を発見しました

なんと、明日の『緑タイム』(校内の花壇に全校生で花の苗を植えます)に、スペシャルゲストが来るらしいです。

いったい誰が(何が?)来てくれるのでしょう?

気になる保護者の方は、”ソーシャルディスタンス”を保って、見に来てください(=^^=)!

県春季陸上大会

栃木県春季陸上競技大会が栃木市総合運動公園陸上競技場で無観客で開催され、本校からは山口結史くん(3年)、阿久津結愛さん(1年)が出場しました。大雨で力を発揮するのが難しい中、芳賀郡代表選手として立派に頑張りました。

山口結史 共通男子走幅跳 記録:5M18

阿久津結愛 1年女子100M走 記録:14秒76

委員会活動

放課後、各種委員会活動を行いました。一部の様子を紹介します。

緑化委員会~花壇の整備、手入れ

美化委員会~清掃用具の点検

本部役員&生活委員会~明日実施予定の『いじめ防止サミット』準備