歯ブラシチェック

6月4日(火)から5日(水)朝

「歯と口の健康週間」(6/4~6/10)の一環として、保健委員会による歯ぶらしチェックを行いました。「歯みがきカレンダーの実施」や「カラーテスターによる歯みがきテスト」もありますので、ご協力よろしくお願いします。

6月4日(火)2校時から業間

児童集会で、縦割り班対抗のドッジビー大会を行いました。児童代表の福島さんから、「みんなと協力して楽しむこと」「勝ち負けにこだわらないこと」を守って、みんなと仲良くゲームをして欲しいと話がありました。また、見学いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。結果は、次のようになりました。優勝:4班、準優勝:1班・6班

6月3日(月)

算数の話(ナンバーリンク)をしました。同じ数字どうしを線で繋げる単純なゲームですが、算数的な思考を伸ばすことができます。問題を載せておきましたので、子どもと一緒にご家庭でやってみてはいかがでしょうか。