人権教室

※アップが遅くなり申し訳ありません。

今日は、人権擁護員さんをお迎えして、人権教室を行いました。

司会進行は、5年生の企画委員が行いました。(6年生は明日のいじめ防止サミットを担当します。)

校長の話、人権擁護員さんの話の後、人権擁護員さんによるデジタル紙芝居の朗読がありました。

紙芝居後の感想発表は、各教室からのオンラインで発表しました。

記念品の贈呈があり、最後に、児童代表がお礼を述べて、人権教室が終了しました。

今週は人権週間で、人権について深く考えるよい機会となりました。

司会進行を担当した5年生の企画委員のみなさんも、ご苦労様でした。とてもよくできました!

最後になりましたが、人権擁護員の皆様、本日は本校児童の人権意識向上のために紙芝居などをしていただき、ありがとうございました。さらに人権意識を磨いていきたいと思います。