学習の様子 2/15

今日の授業の様子をスナップで紹介します。

一日一日と、卒業・修了の日が近づいています。

6年生は、学力テストの振り返りをしたり、卒業を祝う会の準備をしたりと、忙しそうでした。

今日も一生懸命に学習に取り組む東っ子たちでした。

明日も頑張りましょう!

2月の表彰 2/15

今日の業間に、賞状伝達を行いました。

<第24回栃木県学校教育書写書道作品展>
【硬筆の部金賞】

【半紙の部金賞】

【条幅1/2の部金賞】

<第54回栃木県アンサンブルコンテスト>
【金賞 木管八重奏代表】 【金賞 金管八重奏代表】 【金賞 打楽器六重奏代表】

<真岡市交通安全大会>
【交通安全作文 優秀賞】 【交通安全標語 優秀賞】

<第28回東関東アンサンブルコンテスト>
【金賞 木管八重奏代表】 【金賞 打楽器六重奏代表】

<健康優良児童表彰>

入賞、受賞されたみなさん、おめでとうございます。

朝の様子 2/15

今週は、あいさつ強調週間です。今朝も生活委員が校門に立って、登校してくる児童にあいさつを呼びかけていました。

体育館では、5年生が、昨日の一日入学の会場片付けを行っていました。

朝からしっかり働く東っ子たちです。みなさん、ご苦労様でした!

一日入学

昨日は、来年度の入学予定児とその保護者の皆様をお迎えして、一日入学式と保護者会を行いました。

一日入学式のあと、入学予定児のみなさんは、教室で上級生からプレゼントをもらったり、お絵かきをしたりしました。

その間、保護者の皆様には、体育館に残っていただき、学校からの説明等を聞いていただきました。

準備物や生活の仕方など、入学までにお願いしたいことを中心に、お話させていただきました。

昨日の説明で、分からないことなどございましたら、遠慮なく学校までお問い合わせください。

昨日は、お忙しい中、一日入学にご参加いただき、ありがとうございました。

来年の入学予定児のみなさん、4月11日の入学式に、再び元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。

今日のスナップ 2/13

今日は、あいにくの雨模様で、外へも出られず、肌寒い一日でした。

ハッピータイムの昼休みも教室で、思い思いに過ごしていました。

今日のスナップです。

今週はあいさつ強調週間で、今朝、生活委員会の児童があいさつを呼びかけていました。

生活委員会のみなさん、一週間よろしくお願いします。

朝のうち、5年生が明日の一日入学の準備(シート敷き)をしてくれました。4校時には、会場準備もしてくれました。いままで6年生がしていた仕事を一つ引き継ぎました。5年生のみなさん、ありがとう!

定期演奏会を無事に終えた吹奏楽部のみなさんが、あいさつに来てくれました。

来週には、授業参観も予定されています。廊下の掲示物も授業参観用に模様替えが始まりました。

5年生のおかげで、明日の一日入学の会場準備が整いました。

来年度入学予定のみなさん、明日は、みなさんが来るのを東小学校のみんなで待っています。
明日、元気に会いましょう!

東っ子のみなさん、明日も元気に頑張りましょう!

明日の朝の元気なあいさつを待っています!