今日の3学期始業式もリモートで実施となりました。

児童代表の言葉や校長講話があり、その後は児童指導の先生からのお話がありました。

東っ子たちは集中してよく話を聞いていました。

始業式の朝の教室

3学期が今日から始まり、学校には東っ子たちの元気な姿や楽しそうな声が戻ってきました。

朝の教室には、東っ子の子供たちに向けて担任の先生からの3学期、そして新年の始まりのメッセージなどがありました。

< 6年1組 >         < 6年2組 >         < 6年3組 >

< 2年2組 >

ICT機器の活用で、電子黒板を使ったメッセージもありました。

1月9日 第3学期

冬休みが明けて、今日から3学期が始まりました。

今朝は冷え込んでとても寒いですが、3学期のスタートにふさわしくとてもきれいな青空になっています。

東っ子の子供たちは3学期最初の今日も元気に「おはようございます!」とあいさつしながら登校してきました。

中には「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします!」と新年のあいさつをする東っ子もけっこういました。

< 登校時の様子 >

朝の光の中を東っ子たちが登校してきました。

2024年1月1日 元旦

新年あけましておめでとうございます。

元旦の今朝は、風はあるものの朝から澄み切った青空が広がっていて、新年のスタートにはとてもいい天気になっています。

今年の元旦は、きれいな初日の出も見られました。

<1月1日の学校の様子>

元旦の青空に真岡東小学校の校章が輝いています。

保護者の皆様、東っ子応援団の皆様、地域の皆様、関係の皆様、本年も真岡東小学校をどうぞよろしくお願いいたします。