1年生の朝の学習

朝の教室では1年生の東っ子たちが、担任の先生に"〇付け"をしてもらうために、一列で並んでいました。

その他の東っ子は、自分の座席で静かに学習に取り組んでいます。

担任の先生は一人一人に声を掛けながら、慣れた様子で手際よく"〇付け"していました。

昼休みの外遊び

いつの間にか空が雲で覆われてきましたが、昼休みになって、東っ子たちは外に出て元気に遊んだり、ドッジボールをしたり、縄跳びをしたりしています。

時折、雲の切れ間から太陽の光が差して明るくなっています。

今日の給食

今日の給食は、焼き牛肉入りコロッケ、マカロニサラダ、肉団子と春雨のスープ、バターコッペ、牛乳のメニューで、683Kcal(中学年)のメニューです。

4年生の配膳や食事の様子です。

< 4年1組 >

< 4年2組 >

< 4年3組 >

4年生の東っ子たちは、今日もおいしそうに給食を食べていました。

給食当番表が電子黒板で表示されています。

業間の時間

今日は天気もよく、東っ子たちは業間の時間になるとすぐに校庭に出て、縄跳びをしたり遊んだり、元気いっぱいに体を動かしています。

朝のうちに運動委員会が準備していたジャンピングボードにはたくさんの東っ子が集まって、縄跳び練習をしていました。

3年生 社会科見学

3年生は天気にも恵まれて、今日はJAはが野・真岡市歴史資料保存館に出かけて社会科見学です。

3年生の東っ子たちは、整列してきちんと先生の方を向いて、お話や今日の諸注意を聞くことができていました。

「いってきまーす!」と元気にあいさつをして、笑顔でバスに乗って出発していきました。