朝の教室

今朝は曇り空でしたが、少しずつ雲がなくなって青空が出てきました。

今朝はあまり冷え込まずに少し寒さが緩みました。

朝の教室では今日も東っ子たちが、それぞれの学級で提出物を出したり、荷物整理をしたりしています。

< 1年生 >          < 3年生 >          < 4年生 >

昼休みの外遊び

今朝は曇り空でしたが、お昼休みの今はすっかりいい天気になっています。

東っ子たちは今日も昼休みには外に出て、元気に遊んだり縄跳びをしたりして、それぞれが思い思いに体を動かしています。

植木鉢のチューリップの様子を見ている1年生の東っ子もいました。

第3学期学級委員任命

昨日の業間の時間に、各学級で学級委員の任命が行われました。

担任の先生から励ましと期待の声を掛けられながら、学級委員の任命書を手渡されていました。

各学級で学級委員に任命された東っ子たちにはそれぞれの学級の代表として、一年間の締めくくりとまとめの3学期をしっかりがんばってほしいと思います。

「ハーモニータイム」

今日は3学期初めての「ハーモニータイム」(読み聞かせ)がありました。今回は1年生、2年生、3年生、6年生が読み聞かせをしていただきました。

東っ子たちは、いつも「ハーモニータイム」で読み聞かせしていただけるのをとても楽しみにしています。

今日も東っ子たちは、読み聞かせボランティアの方たちの読み聞かせの表情やお話にすっかり惹きつけられて、集中して聞いていました。

すっかりお話の世界に入っています。

読み聞かせボランティアの皆様、今日もありがとうございました。東っ子の子供たちは、次回の読み聞かせもとても楽しみにしています。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

1年生から4年生までの下校の様子

今日は1年生から4年生までが、5・6年生よりも先に下校となりました。5年生と6年生は委員会活動をしています。

4年生が下級生をリードして、安全に気を付けながら一列でそれぞれの登下校班ごとに帰っていきました。