令和2年度 新学期スタート

桜の花びらが舞う中、子どもたちが登校してきました。校舎には元気な声が響き、活気が戻ってきました。

始業式では、学年の始めにあたり、目標を持ち、計画を立てて1年間頑張ってほしいこと、新型コロナウイルスが猛威を振るう中でまた休校になってしまうかもしれないので、1日1日を大切にしてほしいことを子どもたちに話しました。また、職員紹介の時は、それぞれの担任が分かるたび歓声が上がり、期待に満ちた表情を見せていました。

定期異動により9名が新しく赴任しましたがこれまで同様一丸となって子どもたちの教育に取り組んでいきたいと思います。保護者の皆様地域の皆様の御理解と御支援をよろしくお願いいたします。

この記事を書いている間に、再び休校になる連絡が入ってきました。残念でなりません。保護者の皆様のところに緊急メールが届いていると思います。明日、改めて文書での臨時休校のお知らせをお配りします。御理解と御協力をお願いいたします。