陸上記録会の練習スタート

5月に行われる芳賀地区小学校陸上記録会に向け、放課後練習が始まりました。

100メートル走

1000メートル走

コンバインドA 走り高跳び

コンバインドB 走り幅跳び

どの種目も、まずは初めの記録をとり、これからどんな練習をして、

どのくらい記録を伸ばしていくのか目標を立てました。

暑くなってきているので、体調面に気を付けながら頑張っていきたいと思います。

1年生 図書室の使い方(4月26日)

図書室の使い方を学習しました。

学校司書の先生に、図書室のでの過ごし方や本の借り方を教えていただきました。

①図書室では静かにする。

②本は大切にする。

③本はもとの場所にもどす。

基本的なことから、教えていただきました。

図書室には貸出禁止の図書もあるので、注意が必要ですね。

早速1冊借りました。休み時間に読んでいる子もたくさんいました。

いろいろな本を読み、素敵な本とたくさん出会えることを願っています。

4年生 体育(4月26日)

4年生の体育の学習をお知らせします。

体育館で「多様な動きをつくる運動」を行いました。

ボールを投げて走ってキャッチしたり、フラフープを回しながら歩いたりするなど2つ以上の動きを同時に行いました。

はじめは苦手だった子どもたちも、慣れてくると上手に行っていました。

また、5月下旬に実施する新体力テストに向けて、「反復横跳び」や「立ち幅跳び」の練習をしました。

本番まで約一か月ありますので、お家でも体力アップに取り組んでみてください。

4年生 お弁当の日

本日は、学力調査があったため、頭をフル回転させた後の、お弁当は格別でした。

おいしいお弁当をありがとうございました!

〇1組

〇2組