11月16日(木)朝会(表彰・講話)

業間に体育館で朝会がありました。

読書感想文や絵画・書道等、各種分野で入賞した児童への表彰がありました。

表彰されたみなさん、おめでとうございます。

校長講話では、あと2日にせまった亀山マルシェに向けてのお話がありました。

ドキドキ・ワクワクできるイベントになるよう、がんばりましょう。

11月9日(木)4年生 食に関する指導

11月9日木曜日、食に関する指導を行いました。

給食センターの先生に「じょうぶな体をつくる」をテーマに授業をしていただきました。

食事・運動・睡眠の3つが関わりあって、丈夫な体が作られることを学びました。

ふりかえりとして、これから気を付けたいことや目標を書きましたので、お家でも聞いてみてください。

4年生 福寿会との交流

4年生では、総合的な学習の時間の一環として、地域の方々との交流イベントがあります。

今日は、福寿会との輪投げ交流会がありました。

一緒に輪投げを楽しみました。

最後に、歌やダンスを披露させていただきました。

校内での学びだけにとどまらず、自分の住む地域のさまざまな方とお話したり、発表したりするのはとても貴重な機会でした。

ありがとうございました!

亀山マルシェポスター

児童が18日(土)に行われる亀山マルシェのポスターを作成しました。

保護者の皆様・地域の皆様のご来場をお待ちしています。