3年1組「図工の授業」(12/12)

「図工」の授業中にお邪魔しました。

子供たちは夢中になって「版画」の下絵描きに取り組んでいました。アイディアいっぱいの楽しい下絵なので、彩色した際には、ビックリするような素晴らしい作品が出来上がることでしょう!(^^)!♪

★3年1組の児童の皆さん、作品が完成したら見せてくださいね。今から楽しみに待っています!(^^)!

3年2組「図工の授業」(12/12)

「図工」の授業中にお邪魔しました。

子供たちは「トンカチ」を上手に使いながら、アイディアいっぱいの楽しい作品作りに夢中になって取り組んでいました。どのような作品が出来上がるのか、今から完成が楽しみですね!(^^)!♪

★3年2組の児童の皆さん、作品が完成したら見せてくださいね。今から楽しみに待っています!(^^)!

素晴らしい作品の完成が楽しみですね(^^♪)

今日は昨夜からの雨により、校庭には所々に「水溜り」が残っている状態でした。それでもチャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊びまわっている児童もいれば、室内で思い思いに休み時間を楽しんでいる児童等、子供たちにとっては「充実した楽しい休み時間」になったようです(^^!)

★児童の皆さん、寒くなってきましたね。自分自身の健康管理を忘れずにお願いしますね(^^♪

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

いよいよ2学期も終わりを迎える時期なってきました。職員も子供たちも、どのクラスでも2学期の学習のまとめに入り、大変熱心に頑張っています(^^♪)

1年1組の「国語」の授業では、各自がタブレットPCを使い、効果的に学習を進めていました。あっという間に使い方を習得し、熱心に学習に取り組んでいる子供たちです(^^♪)

★児童の皆さん、間もなく2学期が終わります。【学習のまとめ】を、しっかりと頑張りましょう(^^♪)

12/11 今日のスナップ

12月11日、今日のスナップです。

今週も、6年生の落ち葉掃きからです。

今日は、保護者の方も協力してくださいました。ありがとうございます。

業間です。

今日は1・2年生の給食風景です。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。