1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

★児童の皆さん、今日も大変よく頑張っていますね!授業中の真剣な態度、大変素晴らしいです(^^♪

お昼休みの風景(12/6)

お昼頃になって気温が上がってきたせいか、「半袖・半ズボン」で遊びに夢中になっている姿を結構たくさん見かけました(^^♪。さすがは「子供は風の子!」、相変わらず元気いっぱいですね(^^♪。

★児童の皆さん、大いに体を動かしましたね!寒さに負けない気力・体力を作りましょう(^^♪)

6年1組「理科の授業」(12/6)

「理科」の授業中にお邪魔しました。

さすがは6年生ですね。理科の学習内容も相当高度なものだなあと、改めて感じてしまいました(^^♪

★6年1組の児童の皆さん、皆さんの中から、もしかしたら将来の「地質学者」となって、世界中で活躍する人が出るかもしれませんね!(^^)!

しっかりと確認はできましたでしょうか(^^♪

寒さは少々感じますが、それでもお日様が顔を出し、爽やかな陽気に包まれました。

今日も子供たちはチャイムと同時に校庭に飛び出し、元気いっぱい遊びまわっていました(^^!)

★児童の皆さん、素晴らしい天気に恵まれました。大いに体を動かしてくださいね。健康管理も忘れずに(^^♪

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

昨日とは打って変わって、朝から爽やかな晴天に恵まれました。しかしながら、寒さは少しずつ厳しくなってきていますね(*_*;。今日も子供たちは学習に運動に、そして友達との交流にと、大いに頑張っています!(^^)!