朝の風景 11/18

今週は、あいさつ強調週間でした。

今朝も生活委員会のあいさつ運動が行われていました。

生活委員会のみなさん、一週間お疲れさまでした。

毎朝、1年生が植えたチューリップの水やりを行っています。球根も芽を出し始めています。

朝の活動の時間にSUTが行われました。課題や学習方法を個人で選択して取り組んでいます。

参加している子たちは、みんな頑張っています!

素敵な朝がスタートしました。今日も盛りだくさんの一日です。

東っ子のみなさん、今日も頑張りましょう!

今日のスナップ 11/17

今日も秋晴れの過ごしやすい一日となりました。

今日のスナップです。

今月末までの、3色対抗本借り合戦は、青組がリードしています。

東っ子のみなさん、この後、土日や祝日もありますから、どんどん本を読んでください!

もちろん、本借り合戦が終わってからもたくさん読んでくださいね!

今週も明日一日のみとなりました。明日も元気に登校してください。

あいさつ強調週間最終日、元気なあいさつを待っています!

学習の様子 11/17

今日の学習の様子を紹介します。

休み時間になると、元気な「こんにちは」の声が、あちらこちらで聞かれます。

今日も元気いっぱいの東っ子たちでした。

明日は、2年生の生活科見学4年生の社会科見学があります、

あしたも元気に会いましょう!

体力つくり 11/17

本校では、毎週木曜日の業間に体力つくりを行っています。

前回までは、サーキットトレーニングを行ってきましたが、今日から、持久走(5分間走)になりました。

子供たちには持久走がんばりカードが配られ、各学年のコース100周をめざします。

休み時間に走ったものも加えてよいそうで、すでに昨日あたりから数十周走っている子もいます。

今日も昼休みに「8周目です!」「12週目です!」と声を掛けてくれた子たちがいました。

100周を走破すると、「幻のカード」がもらえます。さらに…。

校長室にありますから、カードをクリアしたらもらいに来てください!

マイチャレンジ③

マイチャレンジの最終日となりました。

今日も、学級の手伝いや事務室の手伝い、給食配膳の手伝いなどを行ってくれました。

3日間の職業体験(マイチャレンジ)は、どうでしたか?収穫はありましたか?

2人とも仕事熱心で、特に給食の配膳は、これからも毎日来てほしいくらい、大変助かりました。

それでは、2人の今後の活躍を楽しみにしています。3日間、ありがとうございました。